Aberdeen: the origins of evil

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Aberdeen: the origins of evil » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » Даже собаки не должны жить собачьей жизнью


Даже собаки не должны жить собачьей жизнью

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

"Даже собаки не должны жить собачьей жизнью"
❖ Дата: 1 октября 2014 года
❖ Участники: Ophelia Kristiansen, Lilavati Atkins
❖ Описание окружающей обстановки: приют для животных
❖ Описание эпизода: плохая видимость, дождь, выбежавшая на дорогу собака, и как итог - посещение городского приюта для животных в компании двор-терьера, который едва не стал причиной аварии, но сумел избежать попадания под колеса, а сейчас с удобством расположился на заднем сидении, укутанный в плед, и, явно, наслаждался жизнью в целом и  поездкой в частности.

0

2

Она не была плохим водителем. Нет, серьезно! Не Шумахер конечно, но вполне сносно. Вот только это идиотское левостороннее движение - оно выбешивало жутко, было неудобным и несмотря на прожитые здесь годы все еще оставалось непривычным, да еще и погода сегодня вечером была явно против любых передвижений по городу - дворники почти не справлялись с потоками воды стекающими по лобовому стеклу, да и видно было едва ли на пару метров дальше капота. Выскочившая под колеса день была полной неожиданностью.
- Мать вашу! - Офелия судорожно вдавила педаль тормоза в пол и резко вывернула руль вправо, ругнувшись еще раз и едва избежав столкновения с мчавшимся навстречу стареньким пикапом, тот в ответ мигнул фарами и недовольно засигналил, через мгновение исчезнув за поворотом. Ее любимый рыжий Ford Kuga замер на обочине встречной полосы приглушенно рыча мотором, Офелия судорожно вздохнула, откинувшись на сиденье и вглядываясь сквозь потоки воды в ту сторону, куда шмыгнула тень, которая едва не стала причиной аварии. Что за нахрен это такое было?
Накинув куртку она открыла дверь и вздрогнула от прохладного воздуха, рванувшего внутрь прогретого салона.
- Эй? Ты где? - быстро перебежав дорогу девушка застыла у обочины и посветила телефоном на ближайшие кусты, те в ответ зашуршали, недовольно рыкнули и вновь затихли, - ну же, давай выбирайся. Стоит сказать ты едва меня не угробил и сейчас будет не вежливо с твоей стороны прятаться по кустам.
Кусты в ответ за шебуршали вновь и оттуда показалась небольшая, промокшая собачонка непонятного из-за грязи и листьев цвета.
- Вот таааак приятель. Иди сюда, мы оба промокли, да и тебе следует найти местечко получше этой канавы, - подманив собаку завалявшейся в куртке печенюшкой, она осторожно погладила ее по голове и улыбнувшись осторожно подхватила не сопротивлявшуюся зверюгу на руки, - домой я тебя к сожалению не смогу забрать, Дюк вряд ли это оценит, но в городе есть приют. Там тебя приведут в порядок, осмотрят и предоставят сухое и теплое местечко, - добравшись до машины Офелия устроила собаку сзади, укутала в валяющийся плед и забралась на водительское сиденье.
Спустя двадцать минут припарковавшись возле главного входа приюта для животных и подхватив задремавшую псину вместе с пледом на руки она забежала внутрь. В холле было тихо и не наблюдалось ни посетителей, ни обслуживающего персонала, а где-то вдалеке раздавался лай, кошачьи вопли и чьи-то недовольные попискивания.
- Привет? Есть кто живой? Я вам тут нового посетителя привезла! Эй!

0

3

Если на улице плохая погода, то искать Лилавати дома совершенно бесполезно. Сразу после учебы и небольшого перекуса, захватив с собой Стича, она направляется в приют. Как сегодня. Пешочком, под зонтиком, как все нормальные люди. Вот только большинство нормальных людей редко обращают внимание на попискивания со стороны мусорки или где-нибудь в подворотне. Лила не входила в их число, поэтому услышав жалобный и тоненький писк сразу свернула. Дворняга пробрался вперед и принялся выискивать источник звука, который повторился еще раз. Как оказалось, среди коробок затерялись два серых котенка. Они были похожи на ежиков из-за мокрой, слипшейся шерсти, принявший вид "иголок". Отозвав Стича, девушка осторожно взяла на руки обоих животных. Конечно, держать их и зонт было довольно проблематично, но, к счастью, идти до приюта осталось совсем немного. А что бы быстрее преодолеть это "немного" она побежала.
- Всем привет, а у нас еще двойня, а у вас? - Работниками приюта в большинстве своем были женщины, что не так уж и удивительно. В приемной девушку встретили с улыбкой. Котят сразу забрали, позволив снять верхнюю одежду и отвести Стича к дрессировщику. С этого и начинался рабочий день, незаметно перетекающий в вечер, а временами и в ночь. Сегодня Лило как раз оставалась на ночь: в казино была не ее смена, а учеба начиналась поздно утром. Час за часом, кто-то уходил, посетителей сегодня так и не было. В конце концов остались только двое: Лила и охранник. Ну и, конечно же, Стич, который предпочел мужскую компанию, оставив хозяйку. Впрочем, девушку это не особо огорчило: осмотреть всех питомцев было куда проще в одиночку, чем с дворнягой, стремившимся "поздороваться" со всеми. Закончив, она вернулась в приемную, перед этим налив себе чая и захватив пару самодельных бутербродов. Стул, небольшой телевизор и теплая кофта. Такая привычная и уже едва ли не родная обстановка.
После довольно тихого дня совсем не ожидаешь посетителей в более позднее время. Вот и Лилавати совершенно спокойно покинула свое место, дабы облегчить мочевой пузырь. И как раз во время ее отсутствия в холл зашла девушка с собакой на руках. Услышав ее голос еще в коридоре брюнетка поспешила вернуться, мысленно поругавшись на небезызвестный закон подлости.
- Бегу! - и она действительно прибежала. Увидев закутанную в плед собаку Лила подумала о самом плохом, но, к счастью, животное было в сознании и не скулило, - Доброго вечера. Что у вас случилось? Иди за мной.
Лила повела девушку, которую несколько раз уже видела в университете, в приемную. Оказавшись внутри указала на кушетку и даже помогла уложить на нее собаку.

Отредактировано Lilavati Atkins (2014-10-15 18:56:51)

+1

4

Из недр приюта раздался едва различимый женский возглас и послышался звук шагов. Девушка буквально вылетела из неприметной двери слева, взмахнув руками при виде представшей ей картины:
- Доброго вечера. Что у вас случилось? Иди за мной.
- Ммм, у нас тут этот молодой человек, который устроил небольшую аварийную ситуацию, но сам выбрался сухим из воды, - Крис на секунду задумалась, скользнула пальцами по влажной шерсти на голове собаки и фыркнула, - ну не совсем сухим, но точно не пострадал. Чего не скажешь о моих нервах.
Работница приюта покивала и торопливо пошла куда-то вглубь, Офелии не оставалось ничего другого, кроме как последовать за ней, хотя куда больше сейчас хотелось переодеться в сухую одежду и выпить горячего, а даже лучше по такому случаю горячительного, вот только укутанный в плед пес, оттягивал на себя все внимание, а значит как следствие переодевание откладывалось на неопределенное время.
Девчонка волонтер чем-то смутно была знакома, но настолько смутно, что никак не удавалось вспомнить где-же именно Офелия ее могла увидеть.
Соседка? Забредала к нам в магазин? М, нет, не то. Где-же я могла ее видеть...
Их своеобразная компания зашла в небольшое помещение, в центре которого стоял стол, похожий на операционный, а по вдоль всех стен шкафы с медицинскими принадлежностями. Сгрузив собаку на этот стол, Офелия устроилась на одиноко стоящем в углу стуле, предоставив девушке заняться осмотром собаки.
- Повреждений у него вроде нет, я его бегло осмотрела, но вот сам пес явно бездомный, а в такую погоду оставаться на улице не самое хорошее. Я подумала, что вы сможете предоставить ему временное убежище и, возможно, подобрать хорошего хозяина? Разумеется, все время передержки я смогу оплатить, - сотрудница приюта покивала и едва уловимо вздернула брови, оглянувшись на Офелию при последних словах, явно мысленно задавая вопрос, почему бы Крис не забрать собаку домой, если уж она готова платить деньги за содержание пса в приюте, - О! Вы не подумайте, я бы с радостью его забрала домой, но к сожалению у меня есть собака, которая очень ревностно относиться ко мне и нашему дому, так что боюсь этот обаяшка просто не приживется у меня, - Кристиансен с сожалением развела руками и еще раз внимательно взглянув на девушку, которая быстро, но аккуратно осматривала собаку, прищурилась. - Кстати, мы нигде раньше не встречались? Ваше лицо кажется мне как-то смутно знакомым. Оу, какая же некультурная. Меня зовут Офелия, - Крис протянула руку и улыбнулась.

0


Вы здесь » Aberdeen: the origins of evil » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » Даже собаки не должны жить собачьей жизнью


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC