Aberdeen: the origins of evil

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Aberdeen: the origins of evil » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » За волшебство надо платить


За волшебство надо платить

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://www.somegif.com/gifs/13636239321262400290.GIF

"За волшебство надо платить"
❖ Дата: 19 октября
❖ Участники: Анна, Рэдмонд
❖ Описание окружающей обстановки: Квартира Анны
❖ Описание эпизода: На Рэда поставили метку, которую Анна будет пытаться снять
❖ Дополнительно: Полный фэил обеспечен xD

0

2

Сегодня у Энн, как ее стали называть по приезду в Шотландию, было препоганое настроение. На душе скребли кошки, и хуже всего, сама девушка прекрасно знала причину своего депрессивного состояния.
   Родители. Она ведь так и не смогла им все объяснить. Уехала неизвестно куда, оставив лишь записку на кухонном столе. Хороша дочь, ничего не скажешь! Маму должно будь, чуть инфаркт не хватил. Отец в этом плане проще: главное что жива, здорова. Впрочем, она не была уверена, что он спокойно отпустил бы ее так далеко. Даже скорее наоборот, спрашивать о подобном не имело смысла. Родители ни за что бы ее не отпустили, потому Энн промолчала, без шума и суеты собрав свои вещи и покинув не только дом родной, но и Россию.
   Один Создатель знал, как страшно было ей в этот момент. Мало того ее пугал сам переезд и дальнейшая неизвестность, так еще рядом оказались чужие для нее люди, что к ужасу девушки обладали определенной степенью могущества. Энн верила в магию, но это вовсе не значило, что она не пугала ее до чертиков.
   К тому же, к новой жизни нужно было еще привыкнуть. И, увы, ковен, что взял ее в ученицы, не мог в этом помочь. Потому юная ведьмочка попросилась жить отдельно. К счастью, старшие «сестры» ничего не имели против этой ее просьбы, выделив ей небольшую, но уютную однокомнатную квартирку, недалеко от себя.
   Энн без особого труда поступила в университет и почти убедила себя в своей нормальности. С тех пор прошло четыре года, но сегодня, девятнадцатого октября, в мамино день рождение, тоска по дому снова взяла над ней вверх.
   Отправив поздравление по почте, и почувствовав почти непреодолимую тягу позвонить матери, она взяла в руку карандаш, удобно устроившись в кресле с альбомом на его подлокотнике. Рисование всегда помогало ей отвлечься от грустных мыслей.
   Она поддерживала связь с домом только через интернет, боясь, что если услышит голос родителей по телефону, бросит все и вернется к ним. Тоска была столь сильной, что на глаза против воли слезы наворачивались.
   - Ну вот, что за размазня… - недовольно проворчала девушка, вытирая мокрые щеки, по которым катились соленые капли. – Они в порядке, а это главное.
   С бумажного листа на нее смотрела милая щенячья мордашка. Глядя на нее, Энни подумала о том, что не сможет и дальше жить в одиночестве. Ей был необходим рядом друг. Тот в ком она могла быть уверенной. Тот, кто всегда будет рядом. День и ночь.
   Улыбнувшись своим мыслям, она продолжила рисовать в тишине.

Отредактировано Anna Romanova (2014-10-16 12:14:41)

+1

3

Говорят, что люди выглядят умнее, когда хмурят лицо и напрягают мозги, но это заблуждение. Вечно над всем раздумывать - не выход. Те, кто решают проблемы не раздумывая, вращают этот мир. Сомнение - пустая трата времени. Если у тебя есть время на сомнения, лучше действуй. И я решил, что больше не могу так.
Доминик и правда был очень хорошим парнем. Но его жизнь, новая жизнь только началась. и он не должен был тратить её на меня. Чтобы идти в этом мире верным путём, надо жертвовать собой до конца. Назначение человека состоит не только в том, чтобы быть счастливым, он приходит в мир не за тем только, чтобы быть честным,  он должен открыть для человечества что-то великое, утвердить благородство и преодолеть пошлость, среди которой влачит свою жизнь большинство людей.
Я принял для себя решение. От метки, что случайно поставил мне Доминик, когда у нас была тренировка, надо избавиться. В тот день Доми укусил меня в шею во время драки, будучи волками, но так вышло, что мы оба перевоплотились в один момент и зубы его уже вгрызались в меня, будучи человеком. С того самого момента я и начал чувствовать то, что не должен был. Влечение. Существуют разные способы преодолеть физическое влечение: демонизировать его в качестве греха, погасить аскезой или срубить под корень либерализацией нравов, сведя к разновидности "культурного отдыха". Как часто люди боятся признаться в том, что их друг к другу тянет, боятся быть непонятыми, отвергнутыми... Но ведь жизнь - короткая цитата, и, по-моему, мы просто обязаны прочесть ее от начала до конца, не упустив ни одной буквы. Не нужно робеть, да. Но вот если бы это была немного другая ситуация, тогда бы всё было иначе...
Я придумал, что мне нужно было делать.
Энн. С этой девушкой я познакомился около двух месяцев назад. Она переходила дорогу в неправильном месте поздно вечером, а я вылетел из-за угла на своём Скайлайне, чуть было не сбив девушку и прилично напугав. Конечно же, я ещё и наорал на испуганную девушку, сразу почувствовав, что она не просто человек. Но почувствовав укол совести, я всё же подвёз девушку до дома и извинился. На этом меня совесть не оставила и я пригласил её в кафе, где и выяснилось, что она ведьма. Неплохое знакомство, удачное. Мы начали общаться, в основном по интернету. Но я никогда не отказывал ей в помощи и она мне в общем-то тоже. А сегодня был такой день, когда мне Энн нужна была больше всего на этом свете.
На всех парах я приехал к ней, взлетел по лестнице и буквально вломился в дом.
-Энн! Мне нужна твоя помощь, срочно! -я метался из стороны в сторону. -Меня... у меня метка. Мне поставил метку оборотень. Случайно. А в наших обычаях это клеймо. Клеймо обручённых, любовников и тому подобное. В общем, мне нужна твоя помощь. Проси что хочешь, но помоги мне, хотя бы попытайся её снять.
Я умоляюще посмотрел на девушку, готовый заскулить от отчаяния.

+1

4

Люди, что хорошо знают ведьм, их особенности, отлично осведомлены и о том, что волновать волшебников категорически нельзя. Кто знает, как они поведут себя, почувствовав угрозу? Так на всю жизнь можно остаться калекой, если вообще человеком…
   Заканчивая рисунок, который к тому времени дополнился туловищем к щенячьей мордашке и простеньким пейзажем за спиной умилительного малыша, Энн ощутила очередной приступ предчувствия того, что совсем скоро должно случиться. Правда, определиться с настроением этого предупреждения интуиции ей так и не удалось: слишком размытыми были ее ощущения.
   Тем не менее, девушка знала, что игнорировать их было бы серьезной ошибкой. Да, она до сих пор не приняла в себе магию, но и упрямо отрицать ее существование не могла. Потому медленно положила карандаш, выпрямилась в кресле и прикрыла глаза, слушая скорее себя, чем окружающий мир. 
   На дворе стояла золотая осень, столь любимая Энн еще со времен жизни в холодной северной России. И хоть было немного ветрено, а воздух освежал весьма ощутимой прохладой, окно в комнате было распахнуто настежь. Сквозь него до юной волшебницы с улицы доносились разного вида звуки.
   Она не могла слышать, как к подъезду подъехала машина, хотя бы потому их на дороге, куда выходили окна, было много. Однако что-то приближалось. Энн не знала чего ждать, но мысленно приказала себе собраться, чтобы быть ко всему готовой. Нервы натянулись как струны в ожидании чего-то неизвестного, сердце барабаном гремело в ушах.
   В тот момент, когда в непредусмотрительно незапертую дверь буквально влетел живой человек, ведьмочка вздрогнула от ее удара об стену. Она не выкинула вперед руки в защитном жесте и не сделала ничего такого, но все-таки, тихо работающее на столике старое радио выбросило из себя небольшой сноп искр, замолчало и задымило.
   Уже через секунду после происшествия, девушка узнала своего незваного гостя. Страх ушел, пришла досада. Она грустно взглянуло на любимый приемник. По правде говоря, его давно пора было выбросить, но его она привезла с собой из дома. Это была память. Не единственная конечно, но все же.
  - И тебе привет, товарищ Волк, - Энни нравилось так его называть, да и вообще нравился этот оборотень, хотя поначалу его тайна повергла ее в шок. – Поздравляю, ты убил его, - она кивнула в сторону дымящего прибора, который ни на что больше не годился. – Он мне нравился.
   Девушка хотела было ради приличия поскорбеть об утрате, но внезапно до нее дошел смысл выпаленного на одном дыхании Редмондом монолога. В голубых глазах отразилось веселье.
   - Он что, прости? Оставил на тебе метку любовника? Так значит ты его… о, понимаю, - прыснув в ладошку, рыжая приблизилась к своему другу. – Ты знаешь, что я пока не сильна в магии, - уже серьезнее продолжила она. – Впрочем, попробовать можно, но ничего обещать не могу. Ты должен понимать, на что подписываешься, прося у меня помощи, хотя я честно постараюсь помочь тебе.
Обойдя парня, девушка закрыла входную дверь, предварительно выглянув в подъезд, после чего вернулась в комнату.

Отредактировано Anna Romanova (2014-10-16 15:06:49)

+1

5

Я со злостью посмотрел в сторону приёмника, который я сломал. Меня возмутил тот факт, что Энн уделила ему больше внимания, чем мне. Поэтому, будь моя воля, я бы сломал его повторно. Есть вещи намного более ценные, чем какие-то драгоценности, не спорю. Но явно не этот старый патефон. Любая вещь сломается однажды, любое существо смерти подвластно. Мир движется к собственному концу. Чем дольше ты где-то, тем больше вокруг всякого такого, что стоило бы выбросить, но когда ты переберешься на новое место, ты возьмешь с собой все что угодно, кроме этого самого мусора, а значит, он больше принадлежит месту, чем людям, потому что не переезжает никогда, и в любом новом месте человек найдет клочки кого-то другого, а его клочки останутся тому, кто придет на его прежнее место обитания, и так происходит всегда и везде.
-Я куплю тебе новый.
Обуздав свою ревность к старой технике, я ещё больше разозлился от реакции Энн. Она...что? Находила это смешным?
Я закипел от...злости? Да нет, наверное от смущения. Покраснел до кончиков ушей, пытаясь оправдаться:
-Мы занимались. Я тренировался с ним в области самообороны, но так вот вышло всё, что это случилось. Думаю, он не знал. Но теперь меня слишком сильно к нему тянет и влечёт. Нет, он конечно очень милый мальчик, но...Энн! Я не могу так.
Я всплеснул руками, походя сейчас на истеричку. Главный девиз двадцать первого века состоит всего из трех слов. И звучит он так: нервы надо беречь. Будешь принимать близко к сердцу все, что происходит вокруг, станешь сильно переживать даже из-за значимых вещей, не говоря уже о пустяках - гарантированно сломаешься. Просто не выдержишь, сойдешь с дистанции, не доберешься до победного финиша.
-Я помню. Но я в тебя верю. Пожалуйста, помоги мне. Я не знаю, к кому можно ещё обратиться. -я взял её руки в свои, смотря на неё глазами побитого щенка. -Эээн... -протянул я и немного нервно улыбнулся. -Ну Эээнни... Ну пожалуйста.
Подлизаться - самое то на данный момент. Я, признаться честно, на самом деле не представлял, что мне делать. А заодно никто не должен знать о том, что мне нагадала гадалка ещё давным давно. Про мою судьбу в виде Доминика. Это бред. Особенно если вспомнить, как сильно он бесил меня в начале нашего общения.

+1

6

Когда ты остаешься один в совершенно чужом для тебя городе, ты начинаешь отчаянно цепляться буквально за первого встречного, потому что боишься, что одиночество останется с тобой навсегда. В случае с Энн, им стал Редмонд. Не ведьмы, что взяли ее под свое крылышко. Им она как раз не доверяла. Едва знакомый человек, вернее оборотень – существо, о существовании которого она раньше даже не подозревала, разве что, читала про них в книгах.
   Энни с детства любила собак. Знала как найти общий язык даже с самой свирепой цепной псиной, но о том, как вести себя с человеком-волком инструкций не выпускалось. По крайней мере, к ней в руки подобная не попадала.
   За все время общения Энн перестала бояться своего нового друга и даже успела привязаться к нему. Признаться, с ним было легко. Порой она даже забывала о разнице в возрасте. Впрочем, для нее год рождения никогда значения не имел. Ей нравилась честность оборотня. Его прямолинейность, та же, что была присуща и ей. К тому же, с ним было весело. Вот как сейчас. Слушая его оправдания, девушка сдерживала рвущийся из груди смех. Очень уж комичной выходила ситуация.
   - Только если привезешь из России с любовью, - полусерьезно полушутливо предупредила она, возвращаясь к проблеме насущной. – Да уж, ну ты попал, товарищ Волк. Нет, я конечно не гомофобка и верю, что для истинной любви не существует никаких преград, просто мне еще непривычно влипать в такие истории, поэтому прости за такую реакцию.
   - И не нужно меня так просить,
- улыбнулась рыжая ведьмочка, мягко освобождая свои руки из мужских ладоней. – Я же уже сказала что помогу. Вот только что я могу сделать? В голову приходит один вариант, вернее два, но не думаю, что выжигание и вырезание этой самой метки, такой уж гуманный способ. Впрочем, этот мир для меня в новинку, - пожала плечами девушка, а ее солнечная по-детски наивная улыбка стала шире.

+1

7

Помогать бескорыстно - это ведь естественное свойство человека, разве нет? Помогать бедным и защищать слабых без раздумий и выгоды - не эта ли простая способность делает нас человеками, а вовсе не дура-эволюция, состряпанная полоумным Дарвином? Так ведь?
Россия... Таких нелепых планировок и ужасных вонючих подъездов не сыскать даже в самых бедных кварталах французской столицы. В России такой список "чего нельзя", что начинаешь потихоньку чувствовать себя участником садомазо, который связан по рукам и ногам. Россия - автозаправочная станция, которая маскируется под страну. Это клептократия, коррупция. Это нация, экономика которой опирается исключительно на поставки нефти и газа. Поэтому экономические санкции важны. Но честно говоря, я очень негативно отношусь к этой стране, поэтому мой взгляд в сторону умершего приёмника стал ещё более брезгливым. Но конечно, к Энн это никак не относилось. Она была великолепной девушкой. Красивой и умной. Да, пожалуй Россия радовало только за то, что она делает таких красавиц.
-Я рад. Но всё же мне больше нравятся девушки.
Смерив рыжую бестию суровым взглядом, я расцвёл. Хотя конечно, никакой гарантии того, что она мне поможет, не было. Была надежда. Когда надежда, словно мелкий песок, утекает сквозь пальцы, человек готов поверить даже в разноцветную магию. Люди так устроены - им, как воздух, необходимо в кого-то верить и на что-то надеяться, иначе срабатывает механизм самоуничтожения.
Услышав про выжигание и вырезание, меня передёрнуло, но я всё же неуверенно кивнул.
-На мне всё быстро заживёт. Поэтому делай, что хочешь.
Улыбнувшись, я выжидающе посмотрел на девушку.

+1

8

Степень отчаяния бывает разной. Ситуация Редмонда не была совсем уж безвыходной. Выход был, в оборотне теплилась надежда, он верил в то, что такая горе-ведьма, как Энн, сможет помочь ему в этой необычной неприятности. И девушка чувствовала, что не желает разочаровывать своего друга. У нее не было никакой гарантии, что «операция» пройдет успешно, но, тем не менее, попытаться всяко стоило.
   Однако его какое-то обреченное согласие на ее жуткое предложение, повергло рыжую в глубокий шок. Не обращая на полную готовность оборотня к чему угодно, ведьмочка недоверчиво взглянула на него, приблизившись вплотную, чтобы приложить ладонь ко лбу.
  - Вроде, не горячий… хотя, что я знаю о нормах температуры оборотней… - тихонько пробормотала она себе под нос, следующими словами обратившись уже к парню:
   - Ты всерьез думаешь, что я способна взять в руки нож и вот так просто начать резать живого тебя?! Каково же ты обо мне мнения, товарищ Волк? Нет, я, конечно, понимаю, что, должно быть, настоящие ведьмы творят вещи и похуже, при этом глазом не моргнув, но будь так добр, меня с ними не равняй. Мне вообще, если честно, не хочется иметь общих дел с ковеном… - совсем тихо призналась Энн, словно боялась, что ее услышат.
   - Сегодня день рождение моей матери, - на миг в голубых глазах отразилась терзающая душу тоска, но девушка снова улыбнулась, хоть улыбка и получилась с налетом горечи. – Я отправила поздравление через интернет, мне в ответ пришло одно слово: «Спасибо». Ковен сказал, что с помощью магии помог им смягчить удар от моего внезапного исчезновения, но я все чаще думаю о том, что они сделали так, что родители забыли, что у них  есть дочь. Мамина благодарность – всего лишь холодная вежливость. Наверное, они решили, что так будет лучше… и лишили меня семьи…
   - Черт, что-то я раскисла, ты не слушай меня, это я так, немного пожаловалась. Не принимай во внимание, - осознав, что сказала слишком много, Энн поспешила вернуть разговор к прежней теме:
   - А теперь о метке. Думаю, след от зубов этого твоего ученичка убрать будет много проще, чем прервать магию клейма, - нахмурив тонкие брови, она задумчиво пожевала губу. – Можно попробовать сварить некий отвар, что якобы должен снимать любое магическое действие. Я о нем читала в книге, которую мне любезно предоставили старшие «сестры», - скривившись на последнем слове, ведьмочка метнулась к небольшому книжному шкафу, который был до отказа забит разного рода книгами. Что и говорить, Анна Романова очень любила читать.

+1


Вы здесь » Aberdeen: the origins of evil » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » За волшебство надо платить


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC