Aberdeen: the origins of evil

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Aberdeen: the origins of evil » ФЛЕШБЕКИ » время не лечит, лечат в больнице


время не лечит, лечат в больнице

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sa.uploads.ru/t/ji16m.gif


"время не лечит, лечат в больнице"
❖ Дата: июнь 2014 около 12 часов ночи.
❖ Участники: Лукреция и Бенжамин
❖ Описание окружающей обстановки:  Самая обычная одноместная больничная палата.
❖ Описание эпизода: этой ночью Гарденер задержался в больнице. Мужчина на столько был погружен в работу что и не заметил как стрелка часов перешагнула отметку 12. Сам Бенжамин особо домой не торопился, так как Соломия на пару дней уехала по делам. Так что, владелец больницы решил пройтись по своим владением и посмотреть что вообще происходит, да и не так давно поступили новые стажеры, а значит найдется к кому прицепиться с вопросами.
Вот так, под руку Гарденера и попала юная мисс О’Нил, которая как раз таки перевязывала рану пациента который находился под наркозом. И кто бы мог подумать, что эта встреча в дальнейшем принесет так много проблем для обоих.

Отредактировано Benjamin Gardener (2014-10-14 22:02:42)

+1

2

Внешний вид. К костюму добавлен халат

http://sa.uploads.ru/bO4pX.jpg


     Каждый месяц в жизни человека чем-то запоминается, чем-то ознаменовывается – мы чего-то ждем, на что-то надеемся, стремимся к поставленной цели, верим, что произойдет чудо и мир станет лучше и чище, как по мановению волшебной палочки, да и мы сами станем сильнее и мудрее. Но такие чудеса не всегда происходят, как бы мы их не жаждали, а если и происходят, мы хотим уже совершенно другого - парадокс человеческой души, да и только… Лето всегда для Лукреции ознаменовывалось и ознаменовывается маленькой жизнью, будто девушка уезжала в другую страну, будто люди в городе менялись. Пускай это смешно звучало, особенно из уст юной девушки, но так оно и было. Лукреция морщила носик, каждый раз вспоминая, что после августа приходит осень с дождями проливными, с листопадами, которые девушка любила, но всегда это время она хотела оттянуть; а уж после и зима приходила с небольшой ежегодной смертью деревьев и трав. Конечно, девушка всегда себе говорила, что природа засыпает и послушно дожидается первых лучей весеннего солнца, чтобы возродиться вновь с новыми красками, с новыми силами. Если бы так было и в человеческой жизни, все было бы намного проще, все бы знали, что не произойдет ничего плохого, на протяжении полугода и могли спокойно дремать все это время, все бы знали, что за время зимней спячки раны затянутся, люди наберутся сил и обновленные проснутся весной. Но все это мечты несбыточные, все это нереально, но так нужно человеку!
     Этот июнь Лукреция Офелия О’Нил не забудет никогда: ее стажировка, возможность начать работать, да что там работать – возможность почувствовать работу! И пускай ей не будут ничего доверять делать серьезного и важного – плевать, пускай ей придется выносить судна из-под лежачих больных, да мыть полы в палатах: все с чего-то начинали, это Лукреция понимала, как и понимала, что никто в здравом уме не допустит ее до операции сразу. Нет, амбиции у девушки были всегда и есть сейчас, но вот опыта она никогда бы не смогла получить, если бы отказалась от подобных манипуляций на стажировке. Новая больница, новый коллектив и все считают О’Нил – молоденькой, не знающей жизни девицей, из романтических порывов пришедшей в профессию, которая скоро выскочит замуж и забудет о долге и призвании, как делают многие жительницы города. Лукреция же лишь улыбается на все это, старательно скрывая, что если бы хотела вышла замуж давно, что если бы этой ей было интересно и нужно, то создала бы семью, но пусть окружающие, как хотят, так и думают: девушка делом докажет, что не просто так пришла учиться в Медицинский, что не будет ерундой заниматься и отлынивать от работы на стажировке.
     Лукреция всегда хотела быть хирургом, стремилась к этому, но когда ей настоятельно предложили провести несколько дней в детском отделении, она не смогла ни о чем другом думать: возможно, это временное явления, возможно, она, как и многие другие, стала жертвой детских улыбок и взглядов, возможно, это скоро пройдет. Лукреция этого не знала, она лишь знала, что с радостью помогает маленьким пациентам в меру своих сил, видя, как из их глаз исчезают боль и тревога, от непонимания происходящего и того, почему они оказались в странном доме, где им делают больно, что-то вкалывая. Ведь маленьким не объяснишь, что все это необходимо, что поболит пару минут и потом станет лучше. У Лукреции же получалось отвлечь малышей, увлечь разговором или невинной игрой, сказкой, что придумывала на ходу. Но подобные сказки не вечны и вновь О’Нил в хирургическом отделении проводит оставшиеся дни стажировки: была бы воля девушки, провела намного больше времени в больнице, помогая больным.
     В этот день все было не так, как в предыдущие – неприятности будто валились на Лукрецию: из рук все падало, когда ей доверили поставить капельницу, девушка чуть не проколола вену пациенту. Все не так было в этот злополучный день, будто кто-то сглазил О’Нил, сделав из отличницы и аккуратистки самую настоящую двоечницу и неумеху. Девушка не знала, как исправить подобные происшествия, и, когда начался небольшой аврал в конце смены, предложила остаться и помочь: она была готова на все и получила достойное неумехи задание – сидеть c пациентом, да ждать, когда он очнется от наркоза. Да, скучно, но это реальная помощь и это то, где Лукреция навредить не могла. К тому же никто не скажет ей вновь, что ежегодное поступление стажеров сродни пожару и переезду вместе взятыми, что с каждым годом все хуже и хуже обученные приходят. Слава всем Богам Олимпа, если они когда-либо существовали, что ей больше никто не скажет сегодня, что она безрукая и неуклюжая, что стажеры – худшее наказание, какое только может быть, что они – головная боль для всего медицинского персонала, что давно пора прекращать «благотворительные акции» и не подпускать на пушечный выстрел к больнице новичков.
     Сидя в палате, по памяти читая один из монологов, что разучивала для выступления в театре, Лукреция неотрывно смотрела на мужчину, стараясь не пропустить тот момент, когда его ресницы задрожат и он начнет приходить в себя – уж это она должна сделать нормально, это у нее должно получиться. К тому же, сейчас девушка ощущала, что отдыхает от всего – от мыслей и страхов, которые ее переполняли, от переживаний, что не давали нормально спать, да и от места, где жила. Хотя говорят, что от людей, которых видишь каждый день, тоже нужно отдыхать, но вот О’Нил так не казалось – как можно устать от близких и любимых, как можно не видеть или не слышать их больше суток? Лукреция была бы рада бегать как белка в колесе, борясь с собой, перебарывая себя, но только чтобы все те, кто дорог, за кого готова отдать все на свете были рядом, и чтобы она знала, что они здоровы и счастливы. Но вот просто от людей, посторонних людей, сегодня девушка была готова отдохнуть и наслаждалась тишиной палаты. Смешно: ее должны были наказать этим незапланированным дежурством, а в итоге получилось, что премировали.
     - … И вот после этих слов моя героиня должна упасть бес сознания! – изобразив, как будет это делать, девушка завершила свой не совсем короткий рассказ, который бы надоел пациенту, будь он в сознании. В последние два часа в палату никто не заходил, будто забыв о существовании пациента и Лукреции, что настораживало девушку, но свой пост она не решалась покинуть. – А Вы все не просыпаетесь, - скорее это была констатация факта, нежели укор пациенту, но девушка переживала из-за происходящего. Поправляя одеяло, Лукреция увидела проступающую на бинтах кровь: вот она причина, по которой она не то, что может, должна и обязана покинуть пациента и позвать врача – швы не могли разойтись, пациент же не двигался, значит, что-то другое произошло. Минут десять и девушке опять досталось за ее панику ненужную. Стойко выдержав очередное испытание отчитыванием и внушением, насколько она безнадежна, девушка вернулась в палату и начала снимать окровавленные бинты с мужчины: сама нашла, сама и исправляла.
     - Подумаешь, лучше перебдить, чем недобдить, - подбадривала сама себя, обрабатывая рану, накладывая стерильную повязку и начиная делать из пациента «мумию», накладывая слой бинта за слоем, как учили на занятиях.

0


Вы здесь » Aberdeen: the origins of evil » ФЛЕШБЕКИ » время не лечит, лечат в больнице


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC